HRA IN USIUS The Gazette of India

असाधारण

EXTRAORDINARY

भाग II—खण्ड 3—उप-खण्ड (ii)
PART II—Section 3—Sub-section (ii)
प्राधिकार से प्रकाशित
PUBLISHED BY AUTHORITY

सं. 435] No. 4351 नई दिल्ली, शुक्रवार, जून 30, 2000/आषाढ़ 9, 1922

NEW DELHI, FRIDAY, JUNE 30, 2000/ASADHA 9, 1922

सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

अधिसूचना

नई दिल्ली, 30 जून, 2000

का.आ. 617(अ).—केन्द्रीय सरकार, भारतीय पुनर्वास परिषद् अधिनियम, 1992 (1992 का 34) की धारा 3 की उपधारा (1) और उपधारा (2) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, इस अधिसूचना के प्रकाशन की तारीख से, निम्निलिखित सदस्यों से मिल कर बनने वाली भारतीय पुनर्वास परिषद का पुनर्गठन करती है, अर्थात् :—

धारा 3 की उपधारा (3) के खंड (क) के अधीन नियुक्त:

 मंजर एच.पी.एस. अहलूवालिया ... अध्यक्ष अध्यक्ष, इंडियन स्पाइनल इंज्यूरीज सैंटर (आईएसआईसी), वसंत कुंज, नई दिल्ली।

धारा 3 की उपधारा (3) के खंड (ख) के अधीन नियुक्त :

- 2. संयुक्त सचिव (नि:शक्तता प्रभाग) ... सदस्य सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, नई दिल्ली
- 3. डा. एच.सी. गोयल, ... सदस्य पुनर्वास विभाग के प्रधान सफदरजंग अस्पताल, नई दिल्ली
- श्री शैलेन्द्र पाण्डे, ... सदस्य वित्तीय सलाहकार, सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, नई दिल्ली

धारा 3 की उपधारा (3) के खंड (ग) के अधीन नियुक्त:

 डा. तिलक राम केम, ... सर संयुक्त सचिव, विश्वविद्यालय अनुदान आयोग, बहादुरशाह ज्फर मार्ग, नई दिल्ली-110002।

धारा 3 की उपधारा (3) के खंड (घ) के अधीन नियुक्त:

6. डा. बेला शाह, ... सदस्य ज्येष्ठ उप महानिदेशक (एनसीडी) भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद, निकट अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, नई दिल्ली-110029

धारा 3 की उपधारा (3) के खंड (इ) के अधीन नियुक्त:

सदस्य

- सचिव, ...
 समाज कल्याण,
 अंदमान और निकोबार द्वीप समृह
 प्रशासन, पोर्टब्लेयर
- 8. सचिव, ... सदस्य समाज कल्याण चंडीगढ़ प्रशासन, . चंडीगढ़

धारा 3 की उपधारा (3) के खंड (च) के अधीन नियुक्त:

 श्रीमती सुधा कौल, ... सदस्य अध्यक्ष, पी-35/1, तारातोला रोड, एम.ई. कालेज के सामने, स्पास्टिक सोसाइटी आफ ईस्टर्न इंडिया, कलकत्ता-700088

Department,

New Delhi.

Safdarjung Hospital,

Financial Adviser,

Shri Shailendra Pandey,

Ministry of Social Justice and

Empowerment, New Delhi

... Member

10. श्री विनोद भंता,

पटना

12. डा. एस. निकम,

ए-1, दक्षिण काशी,

2367, II नयन,

वी.वी. मोहल्ला,

मैसर-570002

13. श्री जे. एल. कौल,

दि ब्लांइड. ब्रेल भवन,

सैक्टर 5. रोहिणी.

दिल्ली-110085

14. श्री बी. पी. जैन.

19. श्री दीना नाथ मिश्रा,

20. श्री हरि भाई चौधरी.

21. श्रीमती श्यामा सिंह,

22. श्री अशोक हंस.

कार्यपालक उपाध्यक्ष,

23. श्रीमती श्यामा चोना,

तमाना स्पेशल स्कूल,

नई दिल्ली-110056

बी-6 स्टीट, बसंत विहार,

अध्यक्ष,

भुवनेश्वर-751001, (उड़ीसा)

... सदस्य

अध्यक्ष.

15.

17.

18.

महासचिव.

सोसाइटी आफ इंडिया,

.... Member

.... Member

(ex-officio)

22nd June, 1993 and subsequently re-constituted

vide No. S.O. 125(E) dated the 14th February, 1996

and S.O. No. 483(E) dated 3rd June, 1998.

Appointed under clause (c) of sub-section (3) of Appointed under clause (g) of sub-section (3) of section 3: Dr. Tilak Ram Kem, Member 15 Joint Secretary, 16. To be appointed later. University Grants Commission, Bahadurshah Zafar Marg, 17. New Delhi-110002. 18. Appointed under clause (d) of sub-section (3) of Elected under clause (h) of sub-section (3) of section 3: section 3: 6. Dr. Bela Shah, Member Senior Deputy Director 19 Shri Dina Nath Mishra. Member General (NCD), Member of Parliament Indian Council of Medical (Rajya Sabha). Research, (Near AIIMS), 20. Shri Hari Bhai Chaudhary, Member New Delhi-110029 Member of Parliament Appointed under clause (e) of sub-section (3) of (Lok Sabha). section 3: Smt. Shyama Singh, 21. Member 7. Secretary Member Member of Parliament Social Welfare, (Lok Sabha). Andaman and Nicobar Nominated under clause (i) of sub-section (3) of Islands Administration, section 3: Port Blair. Secretary Member Shri Ashok Hans. Member Social Welfare. Executive Vice President, Chandigarh Administration, Shanta Memorial Rehabilitation Chandigarh. Centre, 108-D, Master Canteen Appointed under clause (f) of sub-section (3) of Building, Station Square, Unit-III, Bhubaneshwar-751001, (Orissa). section 3: Member 9. Smt. Sudha Kaul. 23. Smt. Shyama Chona, . President. President, P-35/1, Taratola Road, Tamana Special School, Opposite M.E. College, B-6 Street, Spastic Society of Eastern India, Vasant Vihar, Calcutta-700088. New Delhi-110056. Member 10. Shri Vinod Bhanta, Dr. J. B. Banerjee, 24: Prosthetic and Orthotics Society Secretary. of India, Patna Rotary Sponsored Cripled To be appointed later 11. and Youth Welfare Society, 12. Dr. S. Nikam, Member 13, Lukergani, A-1, Dakshina Kashi, Allahabad (Uttar Pradesh). 2367, II Nain, Member-Secretary, Member-Secretary **25**. V.V. Mohalla, Rehabilitation Council Mysore-570002. of India, New Delhi. Member Shri J. L. Kaul, 13. Secretary General, All India Confederation of (F. No. 25-4/2000-DD.III) the Blind, Braille Bhawan, DHARMENDRA DEO, Joint Secy. (Near Rajiv Gandhi Cancer Hospital), Sector-5, Rohini, Delhi-110085. Note: The principal notification constituting the Council Shri B. P. Jain, Member 14. published in the Gazette of India was President. Extraordinary vide No. 25-1/88-HW-III dated the

Bhagwan Mahabir Viklang

Sahayata Samiti, Jaipur

(Rajasthan)