# The Gazette of India

# असाधारण **EXTRAORDINARY**

भाग II -- खण्ड 3 -- उप-खण्ड (ii) PART II-Section 3-Sub-section (ii)

प्राधिकार से प्रकाशित PUBLISHED BY AUTHORITY



सं0 348] No. 3481

नई दिल्ली, बुधवार, जुन 3, 1998/ज्येष्ट 13, 1920 NEW DELHI, WEDNESDAY, JUNE 3, 1998/JYAISTHA 13, 1920

सामाजिक न्यायं और अधिकारिता मंत्रालय

# अधिसूचमा

नई दिल्ली, 3 जून, 1998

का. आ. 483( अ ). - केन्द्रीय सरकार, भारतीय पुनर्वास परिषद् अधिनियम, 1992 (1992 का 34) की धारा 3 की उपधारा (1) और उपधारा (3) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, इस अधिसूचना के प्रकाशन की तारीख से, निम्नलिखित सदस्यों से मिलकर बनने वाली भारतीय पुनर्वास परिषद् का पुनर्गठन करती है, अर्थात् :--

# धारा 3 की उपधारा (3) के खण्ड (क) के अधीन नियक्त

डॉ. ठाकुर वी. हरि प्रसाद, ठाकुर मेनशन, 6-3-682/ए, ग्रीनलैण्ड रोड, हैदराबाद—500482 आन्ध्र प्रदेश।

# धारा 3 की उपधारा (3) के खण्ड (ख) के अधीन नियुक्त

संयुक्त सचिव (नि:शक्तता प्रभाग), सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, नई दिल्ली।

सदस्य

अध्यक्ष

3. प्रतिनिधि, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय.

े नई दिल्ली।

सदस्य

4. प्रतिनिधि, वित्त मंत्रालय, नई दिल्ली।

सदस्य

धारा 3 की उपधारा (3) के खण्ड (ग) के अधीन नियुक्त

5. प्रतिनिधि. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग,

सदस्य

नई दिल्ली।

भारा 3 की उपधारा (3) के खण्ड (घ) के अशीन नियुक्त

6. प्रतिनिधि. भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद्, नई दिल्ली।

सदस्य

धारा 3 की उपधारा (3) के खण्ड (इ) के अधीन नियुक्त

7. सचिव, समाज कल्याण. अरुणाचल प्रदेश सरकार. ईटानगर।

सदस्य

8. सिषव. कल्याण विभाग, बिहार सरकार. पटना ।

सदस्य

सदस्य

धारा 3 की उपधारा (3) के खण्ड (ख) के अधीन नियक्त

9. प्रो. पी. जयचन्द्रन. प्राचार्य, बाल विहार ट्रेनिंग स्कूल, 6, लक्ष्मीपुरम स्ट्रीट, रोयापेठ, चेन्नई--14 तमिलनाड् ।

10. सिस्टर रीटा मेरी. सदस्य ्र गाइडेन्स होम फार एडल्ट डेफ गर्ल्स, श्रम-11, फर्स्ट एवेन्यू, अशोक नगर, चेन्नई-83, तमिलनाडु । श्रीमती बी. वाचा, 11. सदस्य दि ऐलेन केलर इन्स्टीट्यूट फार दि डेफ एंड ब्लाइन्ड, म्युनिसिपल सैकेन्डरी स्कूल, साउथ विंग, ग्राउन्ड फलोर, नियर ब्रीज, मुम्बई-11, महाराष्ट्र। श्री मनोज कुमार सिंह, 12. सदस्य निदेशक. जे.एम.इन्स्टीट्यूट आफ स्पीच एंड हियरिंग, इन्द्रपुरी पी. ओ., शास्त्रीनगर, पटना-23, बिहार। मेजर एच. पी. एस. अहल्वालिया, 13. सदस्य अध्यक्ष इन्डियन स्पाइनल इन्ज्र्री सेन्टर, सेक्टर-सी, बसन्त कुंज, नई दिल्ली। श्रीमती मेहरीन खोसला, 14. सदस्य प्राचार्य, तमना स्पेशल स्कल, डी-6, वसन्त विहार, नई दिल्ली। धारा 3 की उपधारा (3) के खण्ड (छ) के अधीन नियुक्त डा. आर. के. श्रीवास्तव, सदस्य अपर महानिदेशक (स्वास्थ्य सेवाएं), भारत सरकार एवं चिकित्सा अधीक्षक, सफदरजेग हास्पीटल. नई दिल्ली। 16. डा. पी. हनुमन्थ राव, सदस्य संस्थापक अध्यक्ष. स्वीकार रिहैबिलिटेशन इन्स्टीट्यूट फार दि हैन्डिकैप्ड, उपकार सर्किल, पीकेट, सिकन्दराबाद-500003. आन्ध्र प्रदेश। 17. डा. एम. रचुनाथ, सदस्य एसोसिएट प्रोफेसर, पोस्टग्रैजूएट इन्स्टीट्यूट आफ मेडिकल रिसर्च, चण्डीगढ । 18. डा. विक्रम दस, सदस्य इन्डियन स्पाइनल इन्जरी सेन्टर. सेक्टर-सी, वसन्त कुंज,

नई दिल्ली ।

## धारा 3 की उपधारा (3)के खण्ड (अ) के अधीन नामनिर्दिष्ट

- फादर थामस फेलिक्स. सदस्य निदेशक. सेन्ट्रल इन्स्टीट्यूट एंड सेन्टर ऑन मेन्टल रिटार्डेशन, डी.पी.आई. जंक्शन, जागाथी, तिरुवनन्तपुरम्, केरल ।
- श्री लाल आडवाणी, 20. •सदस्य अध्यक्ष. इन्डियन ऐसोसिएशन आफ स्पेशल एजुकेशन एंड रिहैबिलिटेशन. ए-70, डी.डी.ए. फ्लैट, साकेत, नई दिल्ली-110017।
- श्रीमती वसन्ती ए. पई 21. सदस्य अध्यक्ष. नेशनल फेडरेशन फार दि मेन्टली रिटाईशन, 13, आनन्द विहार, विनायक विहार, मणिपाल, कर्नाटक।

# धारा 3 की उपधारा (3) के खण्ड (अ) के अधीन नियुक्त

सदस्य-सचिव. सदस्य-सचिव (पदेन) भारतीय पुनर्वास परिषद्।

> [फा. सं. 25-1/98-डी.डी.-!!] गौरी चटर्जी, संयुक्त सचिव

## MINISTRY OF SOCIAL JUSTICE AND **EMPOWERMENT** NOTIFICATION

New Delhi, the 3rd June 1998.

S.O. 483 (E) In exercise of the powers conferred by sub-section (1) and (3) of Section 3 of the Rehabilitation Council of India Act, 1992 (34 of 1992), the Central Government hereby reconstitutes the Rehabilitation Council of India consisting of the following members, with effect from the date of publication of this notification, namely:—

#### Appointed under clause (a) of sub-section (3) of Section 3:

Dr. Thakur V. Hari Prasad, Chairman Thakur Mension, 6-3-682/A, Greenlands Road, Hyderabad 500 482, Andhra Pradesh.

#### Appointed under clause (b) of sub-section (3) of Section 3:

- Joint Secretary (Disability Division), Member Ministry of Social Justice and Empowerment New Delhi.
- Representative, Member Ministry of Health and Family Welfare. New Delhi.
- Representative, Member Ministry of Finance, New Delhi.

#### Appointed under clause (c) of sub-section (3) of Section 3:

·5. Representative,

Member

University Grants Commission,

New Delhi.

## Appointed under clause (d) of sub-section (3) of Section 3:

6. Representative, Member Indian Council of Medical Research, New Delhi.

#### Appointed under clause (e) of sub-section (3) of Section 3:

7. Secretary, Social Welfare, Member

Government of Arunachal Pradesh, Itanagar.

8. Secretary,
Welfare Department,
Government of Bihar,

Member

#### Appointed under clause (f) of sub-section (3) of Section 3:

 Prof. P. Jayachandran, Principal, Bala Vihar Training School, 6, Laxmipuram Street, Royapeth, Chennai-14, Tamil Nadu.

Member

10. Sister Rita Mary, Member Guidance Home for Adult Deaf Girls, M-11, 1st Avenue,

M-11, 1st Avenue Ashok Nagar, Chennai-83, Tamil Nadu.

11. Mrs. B. Vacha, Member The Hellen Keller Institute for the Deaf & Blind, Municipal Secondary School, South Wing, Ground Floor, Near Bridge, Mumbai-11,

Maharashtra.

12. Shri Manoj Kumar Singh, Member Director,

J.M. Institute of Speech & Hearing,
Inder Puri P.O.,
Shastri Nagar,
Patna-23,

Bihar.

13. Maj. H.P.S. Ahluwalia, Member Chairman, Indian Spinal Injury Centre, Sector-C, Vasant Kunj, New Delhi.

14. Mrs. Mehrin Khosla, Member Principal,

Tamana Special School, D-6, Vasant Vihar, New Delhi.

## Appointed under clause (g) of sub-section (3) of Section 3:

 Dr. R.K. Srivastava, Member Addl. Director General (Health Services), Government of India and Medical Suptd., Safdarjung Hospital, New Delhi.

16. Dr. P. Hanumantha Rao, Member Founder Chairman, Sweekar Rehabilitation Institute for the Handicapped, Upkar Circle, Picket, Secunderabad-500003, Andhra Pradesh.

17. Dr. M. Raghunath, Member Associate Professor,
Post Graduate Institute of Medical Research, Chandigarh.

18. Dr. Vikram Dutt, Member
Indian Spinal Injury Centre,
Sector-C, Vasant Kunj,
New Delhi.

## Nominated under clause (i) of sub-section (3) of Section 3:

19. Father Thomas Felix, Member Director, Central Institute & Centre on Mental Retardation, DPI Junction, Jagathy, Thiruvananthapuram, Kerala.

20. Shri Lal Advani, Member President, Indian Assn. of Special Education & Rehabilitation, A-70, DDA Flats, Saket, New Delhi-110017.

Smt. Vasanti A. Pai, Member President,
 National Federation for the Mentalty Retardation,
 Anand Vihar, Vinayaka Vihar, Manipal,
 Karnataka.

## Appointed under clause (j) of sub-section (3) of Section 3:

22. Member-Secretary, Member-Secretary
Rehabilitation Council of India (ex-officio)

[F.No.25-1/98-DD-III] GAURI CHATTERJI, Jt. Secy.

Note: The Principal notification constituting the Council was published in the Gazette of India Vide No. 25-1/88- HW. III dated the 22nd June, 1993 and subsequently reconstituted vide No. S.O. 125(E) dated the 14th February, 1996.

			•				
					•		
						,	_
							K
							•
		, ¥ , = ,					
					•		-≺
						. 1	
						•	
•							
	•						
							•
				,			
							+