(भारत के राजपत्र के भाग ।, खण्ड २ में प्रकाशनार्थ) \*(TO BE PUBLISHED IN THE GAZETTE OF INDIA, PART 1-SECTION 2) भारत सरकार /Government of India परमाणु ऊर्जा विभाग / Department of Atomic Energy

> ओ.वाई.सी. भवन / O.Y.C. Building छ.शि.म. मार्ग / C.S.M. Marg मुंबई- 40001/ Mumbai 400 001

## <u>अधिसूचना / NOTIFICATION</u>

सं. एईसी/ No.AEC-1(1)/2024/15029

अक्टूबर October 21, 2024

कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने निम्नलिखित नियुक्ति को अधिसूचित किया है: The Appointments Committee of the Cabinet has notified the following appointments:

- (i) कैबिनेट सचिव के रूप में डॉ. टी.वी. सोमनाथन, दिनांक 10 अगस्त, 2024 के आदेश द्वारा 30 अगस्त, 2024 से प्रभावी।
  Dr. T.V. Somanathan as Cabinet Secretary w.e.f. August 30, 2024 vide Order dated August 10, 2024.
- (ii) सचिव (व्यय) के रूप में डॉ. मनोज गोविल, दिनांक 16 अगस्त, 2024 के आदेश द्वारा। श्री गोविल ने 19 अगस्त, 2024 से सचिव (व्यय) के रूप में प्रभार ग्रहण किया।
   Dr. Manoj Govil as Secretary (Expenditure) vide Order dated August 16, 2024. Shri Govil assumed charge as Secretary (Expenditure) w.e.f. August 19, 2024.

 (iii) वित्त सदस्य, एईसी के रूप में श्री पंकज कुमार मिश्रा, 16 अगस्त, 2024 के आदेश द्वारा। श्री मिश्रा ने 7 अक्टूबर, 2024 से वित्त सदस्य, एईसी के रूप में प्रभार ग्रहण किया।
 Shri Pankaj Kumar Mishra as Member Finance, AEC vide Order dated August 16, 2024.
 Shri Mishra assumed charge as Member Finance, AEC w.e.f. October 7, 2024.

तदनुसार, 29 जुलाई, 2024 की अधिसूचना संख्या 1(1)/2024/10779 द्वारा अधिसूचित परमाणु ऊर्जा आयोग के गठन को संशोधित किया गया है। परमाणु ऊर्जा आयोग (एईसी) का संशोधित गठन आगामी आदेश तक निम्नानुसार रहेगा :

Consequently, the constitution of the Atomic Energy Commission notified vide No. 1(1)/2024/10779 dated July 29, 2024, is revised. The revised constitution of the AEC would be as follows, until further orders:

1.	डॉ. अजित कुमार मोहान्ती / Dr. Ajit Kumar Mohanty सचिव, भारत सरकार / Secretary to the Government of India	-	अध्यक्ष (पदेन) Chairman (Ex-officio)
	परमाणु ऊर्जा विभाग /Department of Atomic Energy		
2.	श्री अजीत कुमार डोभाल / Shri Ajit Kumar Doval राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार / National Security Advisor	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)
3.	डॉ. प्रमोद कुमार मिश्र / Dr. Pramod Kumar Mishra प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव Principal Secretary to the Prime Minister	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)

-2-

-3-

4.	डॉ. टी.वी. सोमानाथन / Dr. T.V. Somanathan मंत्रिमंडल सचिव / Cabinet Secretary	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)
5.	श्री विक्रम मिस्री / Shri Vikram Misri विदेश सचिव / Foreign Secretary	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)
6.	डॉ. मनोज गोविल / Dr. Manoj Govil सचिव (व्यय) / Secretary (Expenditure)	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)
7.	श्री पंकज कुमार मिश्रा/ Shri Pankaj Kumar Mishra परमाणु ऊर्जा आयोग/ Atomic Energy Commission	-	सदस्य-वित्त Member for Finance
8.	डॉ. एम. आर. श्रीनिवासन / Dr. M.R. Srinivasan पूर्व अध्यक्ष, परमाणु ऊर्जा आयोग / Former Chairman, AEC	-	सदस्य Member
9.	प्रो. पी. रामा राव / Prof. P. Rama Rao पूर्व सचिव, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग Former Secretary, Dept. of Science & Technology	-	सदस्य Member

1

- डॉ. अनिल काकोडकर 🖌 Dr. Anil Kakodkar चांसलर, होमी भाभा राष्ट्रीय संस्थान, अध्यक्ष, राजीव गांधी विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी आयोग एवं पूर्व अध्यक्ष, परमाणु ऊर्जा आयोग 10. सदस्य Member Chancellor, Homi Bhabha National Institute, Chairman, Rajiv Gandhi Science & Technology Commission and Former Chairman, AEC डॉ. रवि बी. ग्रोवर / Dr. Ravi B. Grover 11. सदस्य पूर्व मुख्य सलाहकार, पऊवि Former Principal Adviser, DAE Member डॉ. के. कस्तूरीरंगन, / Dr. K. Kasturirangan पूर्व अध्यक्ष, अंतरिक्ष आयोग एवं पूर्व सदस्य, योजना आयोग सदस्य 12. Member Former Chairman, Space Commission &
- -4-

Former Member, Planning Commission

-5-

13. श्री विवेक भसीन / Shri Vivek Bhasin निदेशक, भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र Director, Bhabha Atomic Research Centre सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)

हस्ता./ Sd/-(सुनील गंजू / Sunil Ganju) सचिव, परमाणु ऊर्जा आयोग Secretary to the Atomic Energy Commission

सेवा में, / To प्रबंधक, भारत सरकार मुद्रणालय The Manager, Government of India Press, मिंटो रोड, / Minto Road, नई दिल्ली - 110002 / New Delhi – 110002

सं. एईसी/No.AEC -1(1)/2024/15029

अक्टूबर October 21, 2024

प्रतिलिपि अग्रेषित / Copy forwarded to:

1. अध्यक्ष एवं सदस्यगण, परमाणु ऊर्जा आयोग (एईसी) /Chairman and Members of the Atomic Energy Commission (AEC) -6-

- राष्ट्रपति सचिवालय, राज्य सभा सचिवालय, लोक सभा सचिवालय, भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक, भारत सरकार के सभी मंत्रालय एवं विभाग/ President's Secretariat, Rajya Sabha Sectt., Lok Sabha Sectt., Comptroller & Auditor General of India, All Ministries and Departments of the Govt. of India.
- 3. संयुक्त सचिव (वित्त), परमाणु ऊर्ज़ा विभाग, मुंबई / Joint Secretary (Finance), DAE, Mumbai
- प्रधान लेखापरीक्षा निदेशक, वैज्ञानिक विभाग, एजीसीआर बिल्डिंग, इंद्रप्रस्थ एस्टेट, नई दिल्ली- 110002
  Principal Director of Audit, Scientific Deptts., AGCR Bldg., Indraprastha Estate, New Delhi 110002
- 5. अध्यक्ष, परमाणु ऊर्जा नियामक परिषद, नियामक भवन, मुंबई/Chairman, AERB, Niyamak Bhavan, Mumbai
- परमाणुं ऊर्जा विभाग के अधीन सभी संघटक इकाइयों, सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों तथा सहायता प्राप्त संस्थानों के प्रमुख/Heads of all Constituent Units, PSUs and Aided Institutions under the DAE.
- 7. लेखापरीक्षा निदेशक, वैज्ञानिक विभाग, अणुशक्ति भवन, मुंबई-1/Director of Audit, Scientific Deptts., Anushakti Bhavan, Mumbai -1
- 8. परमाणु ऊर्जा विभाग के सभी अधिकारी/अनुभाग/ All officers / sections in DAE

(सुनील गंर्ज़ू / Sunil Ganju) सचिव, परमाणु ऊर्जा आयोग/Secretary to the Atomic Energy Commission