## (भारत के राजपत्र के भाग ।, खण्ड 2 में प्रकाशनार्थ) \*(TO BE PUBLISHED IN THE GAZETTE OF INDIA, PART 1-SECTION 2) भारत सरकार /Government of India परमाणु ऊर्जा विभाग / Department of Atomic Energy

ओ.वाई.सी. भवन / O.Y.C. Building छ.शि.म. मार्ग / C.S.M. Marg मुंबई- 40001/ Mumbai 400 001

जुलाई July 29, 2024

## अधिसूचना / NOTIFICATION

सं. एईसी-1(1)/2024/10779 - श्री विक्रम मिस्री के दिनांक 15 जुलाई, 2024 से विदेश सचिव के रूप में श्री विनय कात्रा के स्थान पर नियुक्ति होने के परिणामस्वरूप, दिनांक 26 अक्टूबर, 2023 की अधिसूचना सं.1(1)/2023/14132 के द्वारा परमाणु ऊर्जा आयोग के गठन को दिनांक 15 जुलाई, 2024 से संशोधित किया जाता है।

No.AEC-1(1)/2024/10779 – Consequent to the appointment of Shri Vikram Misri as Foreign Secretary, w.e.f. July 15, 2024 vice Shri Vinay Kwatra, the constitution of the Atomic Energy Commission notified vide No. 1(1)/2023/14132 dated October 26, 2023, is modified w.e.f. July 15, 2024.

परमाणु ऊर्जा आयोग (एईसी) का पुनर्गठन आगामी आदेश तक निम्नानुसार होगा : The revised constitution of the AEC would be as follows until further orders:

1.	डॉ. अजित कुमार मोहान्ती / Dr. Ajit Kumar Mohanty सचिव, भारत सरकार / Secretary to the Government of India परमाणु ऊर्जा विभाग /Department of Atomic Energy	-	अध्यक्ष (पदेन) Chairman (Ex-officio)
2.	श्री अजीत कुमार डोभाल / Shri Ajit Kumar Doval राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार / National Security Advisor	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)
3.	डॉ. प्रमोद कुमार मिश्र / Dr. Pramod Kumar Mishra प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव Principal Secretary to the Prime Minister	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)
4.	श्री राजीव गौबा / Shri Rajiv Gauba मंत्रिमंडल सचिव / Cabinet Secretary	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)
5.	श्री विक्रम मिस्री / Shri Vikram Misri विदेश सचिव / Foreign Secretary	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)
6.	डॉ. टी.वी. सोमानाथन / Dr. T.V. Somanathan वित्त सचिव और सचिव (व्यय) /	-	सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)

Finance Secretary & Secretary (Expenditure)

7.	सुश्री सीमा जैन / Ms. Seema Jain सदस्य-वित्त, अंतरिक्ष एवं पृथ्वी आयोग Member-Finance, Space & Earth Commission	-	सदस्य-वित्त (पदेन) Member for Finance (Ex-officio)
8.	डॉ. एम. आर. श्रीनिवासन / Dr. M.R. Srinivasan पूर्व अध्यक्ष, परमाणु ऊर्जा आयोग / Former Chairman, AEC	-	सदस्य Member
9.	प्रो. पी. रामा राव / Prof. P. Rama Rao पूर्व सचिव, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग Former Secretary, Dept. of Science & Technology	-	सदस्य Member
10.	डॉ. अनिल काकोडकर / Dr. Anil Kakodkar चांसलर, होमी भाभा राष्ट्रीय संस्थान, अध्यक्ष, राजीव गांधी विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी आयोग एवं पूर्व अध्यक्ष, परमाणु ऊर्जा आयोग Chancellor, Homi Bhabha National Institute, Chairman, Rajiv Gandhi Science &Technology Commission and Former Chairman, AEC	-	सदस्य Member
11.	डॉ. रवि बी. ग्रोवर / Dr. Ravi B. Grover पूर्व मुख्य सलाहकार Former Principal Adviser, DAE	-	सदस्य Member

12. डॉ. के. कस्तूरीरंगन, / Dr. K. Kasturirangan पूर्व अध्यक्ष, अंतरिक्ष आयोग एवं पूर्व सदस्य, योजना आयोग Former Chairman, Space Commission & Former Member, Planning Commission

सदस्य Member

13 श्री विवेक भसीन / Shri Vivek Bhasin निदेशक, भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र Director, Bhabha Atomic Research Centre सदस्य (पदेन) Member (Ex-officio)

हस्ता./ Sd/-(सुनील गंजू / Sunil Ganju) सचिव, परमाणु ऊर्जा आयोग Secretary to the Atomic Energy Commission

सेवा में, / To प्रबंधक, भारत सरकार मुद्रणालय The Manager, Government of India Press, मिंटो रोड, / Minto Road, नई दिल्ली - 110002 / New Delhi – 110002 सं. एईसी/No.AEC-1(1)/2024/10779

जुलाई July 29, 2024

प्रतिलिपि अग्रेषित / Copy forwarded to:

1. अध्यक्ष एवं सदस्यगण, परमाणु ऊर्जा आयोग (एईसी) /Chairman and Members of the Atomic Energy Commission (AEC)

2. राष्ट्रपति सचिवालय, राज्य सभा सचिवालय, लोक सभा सचिवालय, भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक, भारत सरकार के सभी मंत्रालय एवं विभाग/ President's Secretariat, Rajya Sabha Sectt., Lok Sabha Sectt., Comptroller & Auditor General of India, All Ministries and Departments of the Govt. of India.

3. संयुक्त सचिव (वित्त), परमाणु ऊर्जा विभाग, मुंबई / Joint Secretary (Finance), DAE, Mumbai

4. प्रधान लेखापरीक्षा निदेशक, वैज्ञानिक विभाग, एजीसीआर बिल्डिंग, इंद्रप्रस्थ एस्टेट, नई दिल्ली- 110002 Principal Director of Audit, Scientific Deptts., AGCR Bldg., Indraprastha Estate, New Delhi – 110002

5. अध्यक्ष, परमाणु ऊर्जा नियामक परिषद, नियामक भवन, मुंबई/Chairman, AERB, Niyamak Bhavan, Mumbai

6. परमाणु ऊर्जा विभाग के अधीन सभी संघटक इकाइयों, सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों तथा सहायता प्राप्त संस्थानों के प्रमुख/Heads of all Constituent Units, PSUs and Aided Institutions under the DAE.

7. लेखापरीक्षा निदेशक, वैज्ञानिक विभाग, अणुशक्ति भवन, मुंबई-1/Director of Audit, Scientific Deptts., Anushakti Bhavan, Mumbai -1

8. परमाण ऊर्जा विभाग के सभी अधिकारी/अनुभाग/ All officers / sections in DAE

(सुनील गंजू / Sunil Ganju)

सचिव, परमाणु ऊर्जा आयोग/Secretary to the Atomic Energy Commission