TP1-POLR/ARFR/3/2022-IX-1-Transport Department-Part(1)

1/140245-2023

उत्तराखण्ड शासन परिवहन अनुमाग—1 संख्या—140245/IX-1/195/2004 टी0सी0 देहरादूनः दिनांक 24 जुलाई, 2023 <u>अधिसूचना</u>

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय, भारत सरकार की अधिसूचना संख्या–163(अ), दिनांक 25.02.2022 एवं अधिसूचना संख्या–162(अ), दिनांक 25.02.2022 के अर्न्तगत दिनांक 01.04.2022 से प्रवृत्त "टक्कर मारकर भागना मोटरयान दुर्घटना पीड़ित प्रतिकर रकीम, 2022" के प्रस्तर–11 में विहित व्यवरथा के अर्न्तगत उत्तराखण्ड राज्य में प्रत्येक जिले हेतु निम्नानुसार जिला स्तरीय समिति के गठन की श्री राज्यपाल सहर्ष स्वीकृति प्रदान करते हैं:–

क्र.सं.	पदाधिकारी	प्रस्तावित पदनाम	प्रास्थिति
1	दावा निपटान आयुक्त	सम्बन्धित जनपद के जिलाधिकारी	अध्यक्ष
2	राज्य सरकार द्वारा नाम निर्दिष्ट	सम्बन्धित राजस्व जनपद के उप जिला	सदस्य
	दावा जांच अधिकारी	मजिस्ट्रेट, जहां उप जिला मजिस्ट्रेट नियुक्त नहीं	
		है वहां सम्बन्धित क्षेत्र के तहसीलदार	
3	जिले का पुलिस अधीक्षक या उप	सम्बन्धित जनपद के वरिष्ठ पुलिस	सदस्य
	पुलिस अधीक्षक (मुख्यालय)	अधीक्षक/पुलिस अधीक्षक	
4	जिले का मुख्य चिकित्साधिकारी	सम्बन्धित जनपद के मुख्य चिकित्साधिकारी	सदस्य
5	क्षेत्रीय परिवहन अधिकारी या राज्य	सम्बन्धित जनपद मुख्यालय पर तैनात सहायक	सदस्य
	सरकार द्वारा यथा नाम निर्दिष्ट	सम्भागीय परिवहन अधिकारी (प्रवर्त्तन), जहां	
	मोटरयान विभाग का कोई अन्य	सहायक सम्भागीय परिवहन अधिकारी (प्रवर्त्तन)	
	अधिकारी	नियुक्त नहीं है वहां सहायक सम्भगीय परिवहन	
-		अधिकारी (प्रशासन)	
6	अध्यक्ष द्वारा यथानाम निर्दिष्ट	जिलाधिकारी द्वारा नामित सड़क सुरक्षा के क्षेत्र	सदस्य
	सड़क सुरक्षा पहलुओं से संसक्त	में संलग्न किसी स्वैच्छिक सेवा संस्था का एक	
	लोक या स्वैछाया संगठन का कोई		1.62
	सदस्य		
7	साधारण बीमा परिषद द्वारा नाम	साधारण बीमा परिषद द्वारा नाम निर्दिष्ट	सदस्य
	निर्दिष्ट कोई अधिकारी -	अधिकारी	सचिव
-	गाजीतन जा निर्मित अधिकारी एव	1 00 - Arres Pr Buck III	

2. उपरोक्त नाम निर्दिष्ट अधिकारी पद पर तैनाती की अवधि तक समिति में सदस्य का पद भी धारण करेंगे। क्रमांक–6 पर नाम निर्दिष्ट सदस्य का कार्यकाल 02 वर्ष अथवा उत्तराधिकारी नामित किये जाने की निथि, जो पहले हो, तक होगा।

सम्बन्धित सदरयों को उनके सम्बन्धित विभाग में अनुमन्य दरों पर यात्रा भत्ता एवं दैनिक भत्ता उनके सम्बन्धित विभागों के आहरण वितरण अधिकारी द्वारा भुगतान किया जायेगा। उक्त के अतिरिक्त अन्य कोई पारिश्रमिक देय नहीं होगा। क्रमांक–6 पर नाम निर्दिष्ट सदस्य को ऐसी दरों पर, जो साधारण बीमा परिषद् द्वारा विर्निदिष्ट दरों पर यात्रा भत्ता या मंहगाई भत्ता भुगतान किया जायेगा।

> आज्ञा से, Signed by Arvind Singh Hyanki Date: 24-03-2023-14(39:49 (अरविन्द सिंह ह्यांकी) सचिव।

> > Scanned by CamScanner

File No. TCOUK-RS01-8(43)/1/2023-TPTUK-TRANSPORT COMMISSIONER (Computer No. 15686)

TPI-POLR/ARFR/3/2022-IX-1-Transport Department-Part(1)

5/2023

<u>संख्या-140245/1N-1/195/2004 टी0सी0</u> तद्दिनांकित।

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषितः—

- 1. आयुक्त, गढवाल/कुमायूं मण्डल, पौड़ी/नैनीताल।
- 2. आयुक्त, परिवहन विभाग, उत्तराखण्ड देहरादून।
- 3. पुलिस महानिदेशक, गृह विभाग, उत्तराखण्ड।
- 4. महानिदेशक. चिकित्सा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग, उत्तराखण्ड।
- 5. समस्त जिलाधिकारी, उत्तराखण्ड।
- समस्त वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक/पुलिस अधीक्षक, उत्तराखण्ड।
- 7. अपर निदेशक, राजकीय मुद्रण एवं लेखन सामग्री, लिथो प्रेस, इण्डस्ट्रीयल एरिया, रूड़की, हरिद्वार को इस आशय से प्रेषित कि कृपया अधिसूचना को असाधारण गजट, विधायी परिशिष्ट भाग–4 में मुद्रित कराकर इसकी 200 प्रतियां परिवहन विभाग, उत्तराखण्ड शासन को यथाशीघ्र उपलब्ध कराने का कष्ट करें।
- समस्त सम्भागीय परिवहन अधिकारी/सहायक सम्भागीय परिवहन अधिकारी, उत्तराखण्ड।
- बीमा परिषद द्वारा आयुक्त परिवहन विभाग, उत्तराखण्ड।
- 10. सम्बन्धित अधिकारी।
- गार्ड फाइल।

(अरविन्द सिंह ह्याँकी) सचिव।